沃保网

首页 > 保险指南 > 了解这几点,轻松理解性别不同,保险价格不同!

了解这几点,轻松理解性别不同,保险价格不同!

2020-09-15 分享到:

性别不同,同样的年龄,同样的保障,保费却相差这么多,为什么呢?

其实保险的价格都会参考保险的费率,而保险的费率与风险的大小有直接的关系,风险大保费自然就高。作为男性来讲,哪些风险比女性更高呢?

为啥性别不同,保险价格也不同?

当今社会,男生女生无论大大小小的是基本上都会有区别,究其原因,无非是男生与女生心理上、生理上的差别带来的,下面呢,小沃就来给大家介绍一下为什么男生女生在相同年龄,保险费率却不同的原因:

了解这几点,轻松理解性别不同,保险价格不同!

原因1:男性癌症几率比女性大

美国癌症协会曾发布的一份《癌症数据调查报告》显示中美两国长期以来全癌种的发病率情况中,两国总体发病率与死亡率趋势区别明显。而两国的相同点都是男性的发病率比女性要高。

原因2:男性不良嗜好多于女性

普遍来讲男性在生活中吸烟和喝酒的情况比女性要多,而应酬和加班熬夜更是生活的常态,且其健康意识又不如女性强,不注意防范预防,最终引发各种器质性病变。

原因3:社会压力大

男性要面对激烈的社会竞争,承担巨大的家庭责任,很多家庭男性都是绝对的支柱。而买房买车孩子上学,其中随便一项都不便宜。所以难免会压力大,透支体力。

从以上种种来看,男性的健康风险都比女性要大,所以保费自然就要贵一些!

当然,并不是所有保险都是男性偏贵!

男性买养老险的费用就可能比女性低一些,因为,在正常情况下,女性的平均寿龄要比男性长,相比之下,保险公司承担女性的养老风险则相对较高。也由于上述的原因,如果是返还型的保险,则同年龄中,女性的保费会比男性要高。还有少数健康险,女性在不同的年龄阶段保费要比男性高,这是因为妇科疾病相对更多的原因。

所以说,男女保费有别,并非性别歧视,而是由于男女风险不同导致的。

最后呢,小沃还是要提醒广大男性朋友,在工作的同时呢,也要注意自己的身体和精神状态,可以买份保险,以免突发情况时手足无措。

那今天小沃就介绍到这里啦,如果你对这款产品还存疑问或者想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

重庆市 渝北区  太平养老险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

白清占 2019-09-20

小孩子买保险买哪种好

白老师您好,小孩子可以规划重疾,医疗,意外保险。趁年纪小,越早越便宜,欢迎咨询中国太平保险  2019-09-20
穆克粱 2019-09-20

重庆男28岁买重大医疗保险多少钱

穆老师您好,我是中国太平养老保险客户经理廖福开,我司医疗保险28岁需要240元,重大疾病无免赔额,欢迎咨询  2019-09-20
俞秀武 2019-09-09

济南女性28岁买重大医疗保险多少钱

老师您好,欢迎咨询中国太平养老重疾险,28岁,保额50万,交费20年,每年8800  2019-09-10
陈淑玲 2019-09-07

分红保险投资

陈老师您好,分红保险是不能保证的,分红是根据保险公司的经营状况进行分红,是不能保证的。欢迎咨询中国太平养老年金保险,保证收益最高可达6.68%,是写到合同里面的  2019-09-07
李兰芹 2019-09-07

60岁买什么保险可以全面保

李老师您好,60岁可以投保我司重大疾病保险在附加一个高端医疗险,这样就可以兼顾重疾、意外、和住院医疗。欢迎咨询中国太平养老保险  2019-09-07
于现云 2019-09-07

国寿福是分红型保险吗

您好,国寿福是一款重疾保障保险,欢迎咨询中国太平养老保险  2019-09-07
柳勇波 2019-09-07

坐标上海,哪些保险是必须买的

柳老师您好,意外,重疾,医疗这三种保险是我们必需要买的,在风险保障有规划之后,经济状况好的话,可以为自己做一个理财养老规划,欢迎咨询中国太平养老保险  2019-09-07
李夫玉 2019-09-07

泰康人寿防癌险多少钱

老师您好,价格是要根据自己选择的保额、年龄、交费时间及保险期间来决定,欢迎咨询中国太平养老保险  2019-09-07
马尚宇 2019-09-07

给自己买保险要注意什么

老师您好,要注意代理人给自己的保险责任是否和合同上的一致,自己要认真的看合同上的保险责任,欢迎咨询中国太平养老重疾保险  2019-09-07
李永全 2019-09-07

什么是终身年金保险

李老师您好,终身年金保险就是保终身的年金保险,直到被保人身故保险责任才会终止  2019-09-07

更多 保险方案

悦享健康终身重大疾病保险(2019款)

最高保额:500000.00 年缴:9400.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平养老险 网站管理

163187个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163187个用户完善保障计划